михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

скороговорка

От топота копыт пыль по полю летит.


Старый индейский воин Железный Томагавка вместе с двадцатью юношами своего племени стоял посреди прерии. Юноши должны были пройти последнее испытание перд тем, как их признают полноценными воинами и охотниками.
- Юноши! - провозгласил старый воин - Сейчас здесь пробежит табун мустангов. Каждый их вас должен поймать одного и доказать тем самым, что он является зрелым воином. Ничего не видно? - спросил он.
- Там, вдали появилась туча - ответил один из юношей.
- Это не туча - сказал Томагавка - это пыль, котрую поднимают бегущие мустанги. Приготовьтесь!
Действительно, это были мустанги. Пыль, поднятая ими затмевала солнце, в воздухе стоял гул от ударов копыт о землю. Табун налетел на воинов. Юноши пытались поймать коней. Но пыль, поднятая мустангами была такая густая, что не видно было даже собственной руки. Юноши вслепую пытались схватить пробегавших мимо коней, наугад бросали бола, но все безрезультатно. Табун промчался мимо оставив индейцев без добычи. Старый Томагавка с усмешкой смотрел на юнцов.
- Ну что, просрали свой шанс? - насмешливо спросил он.
Горю молодых людей не было предела - они провалили испытание, теперь ни один воин не пригласит их к своему костру, ни одна девушка даже не взглянет в их сторону, насмешки и презрение соплеменников станут их участью.
- Не печальтесь - смягчился старый воин - еще не все кончено - Табун далеко не убежит. Скоро кони встанут на отдых, а мы подойдем к ним и каждый из вас легко добудет себе скакуна и выполнит задание.
- Но если так легко можно добыть коней, то зачем мы здесь пыталисьих ловить? - Спросил молодой индеец по имени Крадущийся Бизон.
- Потому, что так завещал великий Маниту - ответил Томагавка - Маниту хотел, чтбы вы перед тем, как испытать радость победы, ощутили горечь поражения и тем самым обрели мудрость настоящего воина. Понятно, молокососы?
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments