михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

скороговорка

Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет



Это очень трагичная и грустная история.


Карл был кларнетистом. Необыкновенным, гениальным. Когда он играл, люди забывали обо всем, они смеялись и плакали вслед за кларнетом. На его концерты было невозможно достать билеты. Естественно, что у музыканта была куча поклонниц. Они постоянно окружали его, следовали за ним и часто делали весьма прозрачные намеки. Карл с удвольствием купался в лучах славы, охотно общался с поклонницами, но всегда  оставался верен своей любимой Кларе.

Клара была редкая красавица. Но у нее был секрет, делавший ее совершенно неотразимой.  У Клары были любмиые бусы из коралла. Когда она их надевала, то чувствовала себя неотразимой и на самом деле становилась неотразима. Она освещалась внутренним светом, глаза сияли, улыбка делала лицо прекрасным. Естественно, что такую женщину мужчины не обходили вниманием. Вокруг Клары всегда вился целый клубок поклонников. Она охотно флиртовала со всеми, разбивала сердца, но всегда оставалась верна своему Карлу.

Клара ужасно ревновала Карла к его поклонницам. Она боялась, что однажды найдется одна, которая уведет Карла. Клара постоянно думала, как отвадить поклонниц, как защитить Карла от готовых на все женщин. Однажды она поняла, что виной всему кларнет, который волшебным способом подчиняет людей Карлу. Не будет кларнета, не будет и проблемы. И однажды после концерта, пока музыкант раздавал автографы, она выкрала кларнет.

Карл страшно ревновал Клару к ее поклонникам. Богатые, знаменитые, красавцы они постоянно окружали Клару и тем самым счводили Карла с ума. Он боялся, что однажды о8на не устоит, ведь она такая доверчивая. Он знал, Клара сама рассказала ему о необыкноввенном свойстве бус, что всему виной эти кораллы. Не будет кораллов, не будет проблемы. И однажды, решившись, он выкрал бусы.

Когда пропал кларнет, Карл будто потерял часть себя, кларнет был его продолжением, его неоъемлемой частью тела. СКарл догадывался, что к прпаж инструмента имеет отношение Клара, он слезно молял ее вернуть кларнет, на что Клара отвечала, что нельзя так привязываться к вещам, нужно приобрести новый. Легко сказать - новый, карл перепробовал множество инструментов производства лучших мастеров, но ни один из них не мог даже приблизиться к его старому кларнету. Из его музыки ушла душа. Оставаясь технически совершенной она потеряла жизнь, стала механической. Естественно, публика публика почувствовала разницу, пошли разговоры, что Карл изыгрался, интерес к нему постепенно пропал, пропали и поклонницы. Клара могла быть довольна.

Когда пропали бусы вутри Клары будто выключили свет она стала терять интерес к светской жизни и, хотя и продолжала флиртоваать с поклониками, но делала это без души, автоматически. Клара догадывалась, что к исчезновению бус имеет отношение Карл, но гордость не позволяла ей просить его вернуть кораллы. Мужчины, естественно почувствовали премены, произошелшие в ней, постепенно они оставили Клару,не желая добивваться бездушной красоты Клары. Карл мог быть доволен.

Хотя они и продолжали любить друг друга, тайна встала между ними стеной, они стали сторониться друг друга и в конце концов расстались.

Клара  время от времени достает из тайника кларнет, стирает с него пыль и дует в него. В ответ инструмент издает хрплый, немузыкальный звук, не желая петь в чужих руках. Клара пряч кларнет назад, ее сердце разрывается на части.

Карл время от времени достает из тайника коралловые бусы и смотрит на них, пытаясь почувствоать силу, которой они обладают. Но бусы не отзываются, не желая служить никому, кроме хозяйки. Карл прячет бусы назад, его сердце разрывается на части.

Вот так ревность сделала несчастными двух влюбленных.

Никогда не ставьте свои интересы выше интересов любимого человека. Ни к чему хорошему это не приведет.

Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments