михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

манипуляторы

В Мордокниге есть множество сообществ людей, ностальгирующих по временам СССР. Я не понимаю, почему бы им не объединится в единую, глобальную, группу и не ностальгтровать всем вместе, в едином сообществе. Зачем дробиться?

Но сейчас не об этом. Я сам вступил в пару таких компаний и в меру моих скромных сил пытаюсь внести разброд в их стройные ряды, пишу скептические коменты, обращаю всеобщее внимание на всякие несоответствия. Но, по моему, безрезультатно. Несгибаемые товарищи, кремень. Как говорится: гвозди бы делать из этих людей...


В последнее время появилась в этих группах новая фишка - ностальгия по еде. Выкладывается фотография какой нибудь еды - яичницы, огурчиков соленых, сала и т.д. Под видом : а помните, как было вкусно? Это вам не та химия, котрую мы сейчас жрем.

Против таких публикаций достаточно было бы и одного довода - советский человек не испытывал потребности фотографировать бутерброд перед тем, как его съесть. Это вам не ноненшние  времена всеобщего селфи, когда каждый чих фиксируется на камеру и потом выкладывается на всеобщее обозрение. Будерброд сделан для того, чтобы его ели а не переводить на него фотопленку. Конечно, бывало, что перед застольем фотографировали богато сервированный стол, чтобы потом хвастаться, но это не то. Но  у людей настолько заморочены мозги, что такой довод никому в голову не прходит. Приходится идти кружным путем и разбирать каждое фото по косточкам.

Вот например:




Сами видите - прекрасный натюрморт. Вкусная, даже по виду колбаса и молоко. Типичный советский перекус.

Давайте разбираться.

Колбаса и молоко лежат на подносе. Поднос пластмассовый с рисунком каких-то экзотических фруктов и надписью. Так вот, не было в Советском Союзе таких подносов. Были металлические с жостовской росписью, красивые. Но пластмассовые с фотопечатью - нет, не производили их и не закупали.

Про колбасу ничего сказать не могу - красивая и, наверное, вкусная.

Молоко. Ну, тут вообще ппц и крах всех начинаний. Во первых - кондовый советский пакет выглядел так:



Как видите сходства мало. Потом надписи: жирность 2.5%. Не было такого молока. Жирность чсегда была стандартная 3,2. Бывало, впрочем шестипроцентное, но не в таих пакетах. Занижать пищевую ценность продукта никто бы не позволил. И наконец - на самом видном месте красуется штрих-код. Откуда?

Вывод такой: товарищ сие изготовивший вовсе не в теме. Поступил заказ, он его выполнил, как смог, а на несоответствия внимания не обратил. Мол, пипл и такое схавает.

Может у меня разыгралась параноя, но, судя по количеству подобных публикаций, это не один любитель забавляется, это целая кампаня, направленная пусть на небольшое, но увеличение "народного недовольства". Пусть, хоть маленькое, но полешко в костер народного гнева.

Вообще-то я даже получаю своеобразное удовольствие разоблачая подобные публкации. И, судя по отзывам, некоторые начинают видеть.


Tags: бла-бла-бла, как правильно..., наблюдение, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • цитата на сегодня

    Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments