михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

what a wonderful world


Мы живем в очень маленьком мире. Сейчас в любой уголок Земли можно при желании добраться за сутки. Мы можем увидеть любое место на свете всенго навсего щелкнув мышкой. Для нас не осталось неизвестных мест на земле. Человек все увидел, везде оставил след и все сфотографировал.весь мир наш, все знакомо и не сталось ничего таинственного.

.


А если сравнить наш мир с миром человека, ну скажем XVI века? Тогда мир был огромным и непостижимым. За горизонтом скрывались таинственные неизведанные земли в которых обитали таинственые и странные люди и звери. Невероятный элефантус размером с пять коров с ногами как столбы и с двумя хвостами, в неведомых реках плавали страшные каркардилы, глотающие человека целиком, а в далеких лесах живет богомерзкая пасквиль на чловека облизьяна, порчащая своим видом божий замысел. В дальних странах жили собакоголовые люди, страшные каннибалы и люди с одной ногой такой большой, что они прикрываются ей как зонтиком. Не было никаких изображений и все приходилось воображать самостоятельно. Какая же у людей была фантазия, ведь им приходилось выдумывать весь мир. По сравнению с современным человеком раньше люди наверное обладали гораздо более цепкой памятью, ведь неграмоттный не может что то записать или прочитать и полагатся можно было только на то, что запомнил, живое воображение помохгало воссоздать картину мира из рассказов немногочисленных очевидцев - странников по своей или господской воле. Так вот и получается что раньше люди не были таками уж непросвещенными, дремучими и косными.они обладали прекрасной памятью, фатазией. были общительны. Ведь узнать новости можно только из разговора, все необходимые сведения нужно запомнить а возможные опасности представить.
Так что наши предки жили в мире перекрасном и непостижимом, невероятном и очень интересном. И а понять их мир мы скорее всего не сможем. К сожалению.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments