михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

мечте навстречу


Продолжаю фантастический киномарафон. Мечте навстречу  Одесская киностудия 1963 год

Гагарин уже соверщил свой исторический полет, дорога в космос открыта и в Советском Союзе бурно развивается космическая отрасль. Весь советский народ только о космосе и думает а по радио постоянно передают космические песни.

Вот одну такую романтическую песню в исполнении молодого Кобзона "и на Марсе будут яблони цвести"  услышали на далекой планете Центурии. Проникшись лиризмом мелодии центурианцы решают что люди поющие такие песни просто обязаны быть хорошими и надо бы слетать к ним в гости. Сказано-сделано. Центурианцы загружаются в свой шарообразный корабль и отправляются на землю.

Тем временем на земле в центре подготовки вовсю идет работа над выращиванием все новых и новых космонавтов.

Неожиданно все радиостанции Земли передают сенсационную новость - к Земле приближается неизвестный космический корабль. В научном сообществе разгорается спор - как встретить пришельцев? Конечно же американцы говорят, что инопланетный корабль несет угрозу и надо бы его нейтрализовать. Но советские люди всегда верят в дружелюбие других народов и в торжество разума и настаивают на торжественной встрече и дружеском общении.

Но вместо корабля до земли долетает лишь блок видеорегистратора. Оказывается корабль немного не долетев до Земли потерпел аварию и застрял на Марсе. Что делать? Но унас на все есть ответ. Уже построена мощная космическая ракета "Океан", она должна отправиться на Марс через полгода, когда будет благоприятное расположение планет. Но перед лицом такой беды - плевать на космическую механику! "Океан" стартует немедленно.

В экипаже три молодых космонавта - Командор, Поль и Таня. В пути космонавты читают мемуары основателей космического движения, а Таня с мечтательным видом рассуждает о будущей межпланетной дружбе. Прибыв на место они садятся на Марс и приступают к поискам. Безрезультатно.  Тогда на Земле решают отправить на Марс еще один корабль -"Метеор", чтобы он поместил на орбиту спутники - разведчики и с помощью их нашел инопланетный корабль. Запас топлива ограничен, поэтому "Метеор" не будет садится на марс а остановится  на спутнике Фобос а его экипаж на маленьком скутере переправится на Марс и вернется на Землю на "Океане".

Сев на фобосе космонавты находят там пропавший инопланетный корабль и в нем одного выжившего члена экипажа. Надо переправлятся на Марс, но скутер может везти лишь двоих. Тогда Леша, член экипажа "Метеора" жертвует собой и отправляет командира и инопланетянку на Марс. Оставшись один и задыхаясь от нехватки воздуха он успевает прошептать последние слова любви Тане.

И вот "Океан" вернулся на Землю. Вся планета в восторге от встоечи с братьями по разуму - очередная победа советского народа!

И тут оказывается,что вся история это всего лишь мечты Леши и мы целый час смотрели фантазии восторженного мальчишки! Оказывается авторы не виноваты во всех нелепостях и несуразностях - мало ли что он там навыдумывал. А так хорошо все начиналось...
Tags: как бы рецензия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что подскажет осень

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • цитата на сегодня

    "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!…

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments