михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

я был спутником солнца

Я был спутником солнца  Моснаучфильм 1959 год

То что это моснаучфильм понятно сразу. Основную часть фильма занимает рассказ о солнечной системе, процессах проходящих на солнце, великой роли советского народа под предводительством коммунистической партии в освоении космического пространства.  Все это происходит на фоне мультипликационных картинок и произносится торжественным закадровым голосом.
Главный герой с детства болен космосом. Еще мальчишкой он посмотрел имеющиеся у отца видеозаписи друга отца, замечательногоученого, погибшего в космосе при проведении эксперимента. Отец обещает рассказать о нем и читает сыну лекцию о магнитных бурях, влиянии их на компас, северном сиянии и в конце добавляет, что его друг был великим ученым и его подвиг немало способствовал развитию науки. После такой лекции мальчишка не мог не стать ученым. уже став взрослым и налетавшись на лунных трассах он занимается созданием материала для защиты космонавтов от космических излучений. И создает его! В дальнем космосе осталась автоматическая исследовательская станция, оставленная еще тем самым другом отца, с новой защитой туда вполне можно долететь  и герой отправляется в космос. Преодолев огромное расстояние, расстреливая попути встречные метеоры из атомной пушки наш герой добирается до станции, грузит ее на свой корабль и собирается лететь назад. Да, еще перед этим у него пропадает связь с землей и управление ракетой повреждено из за попавшего в нее метеорита. Жертвуя собой ради спасения ценных научных сведений, добытых станцией, герой отправляет станцию на землю а сам остается в космосе на неуправляемом корабле. Но в тот самый момент, когда все надежды казалось бы потеряны удается восстановить связь с кораблем и взять управление под контроль с земли. Герой спасен.он возвращается на Землю и вот он уже сидит в таежной избушке и пишет мемуары. очередная победа советской науки!
В общем редкостная тягомотина.
Tags: как бы рецензия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments