михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

К.Макиннесс "Абсолютные новички"

Книга о сломе времен, о зарождении нового мира

Лондон лето 1958 года. Главный герой принадлжит к течению модов, молодых людей самомстоятельных,любящих джаз, пьющих безалкогольные напитки и модно одевающихся. В книге нет страшных тайн, головокружительных погонь, роковых любовных треугольников и политических разоблачений. Это описание рядовых дней одного тинэйджера пытающегося зарабатывать фотографией. Книга в основном состоит из разговоров, размышлений, впечатлений. Разговоры с друзьями о музыке, политике, девушках, родителях. Размышления о своем месте в мире, о новых музыкальных группах, о Лондоне. Жизнь протекает между фотомастерской, кафе, джазовыми клубами и домом родителей. Неприятности доставляют тедди - уличные хулиганы, объединенные в банды. Начинаются межрасовые конфликты. Все это заставляет принимать определенную жизненную позицию, становится на чью то сторону, и не всегда этот выбор простой и безбелезненный. Так на улицах росло и мужало поколение которое через некоторое время будет определять политику, экономику, художественные вкусы.
Книга честная, прямая. заставляющая думать.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • цитата на сегодня

    Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments