михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

о возрасте



Странное чувство - я старше своего отца. Он умер в день своего пятидесятивосьмилетия. Я эту роковую дату пережил, и вот, пусть всего на месяц, но старше.

Отец мне, в мои двадцать с хвостиком, казался человеком старым, умудренным и уже утратившим интерес ко всему, кроме футбола, хоккея и выпивки. Что будет со мной в этом возрасте, как-то не думалось, вернее, я не представлял, что такое со мной случится. Теоретически, моет быть и понимал, что когда-то доживу до таких чисел, но понять это всей душой не получалось. Да и не очень-то хотелось, откровенно говоря.

Ну, вот дожил я до такого возраста. И что я вижу? Нет, изменени я какие-то есть. Напрочь прошла стеснительность, а был я чрезвычайно застенчивым юношей. Теперь-то смутить меня вряд ли возможно. А где ожидаемая мудрость? Нифига, как был болваномм, так и остался. Дурь всякая в голову лезет, как и в молодости. Правда, я научился ее скрывать, хотя это и нелегко. Да и интереса к жизни и ко всему окружающему мину, вроде бы не утратил. Мир по прежнему интересен и  непостижим.

И вот что я хочу сказать: По моему все эти байки о возрастных изменениях психики - это чушь полная. Каким ты был в молодости, таким и останешься. Может быть станешь спокойнее и немного рассудительней. но внутри, в самой основе, человек мало меняется.

И в любом возрасте, жизнь только начинается
Tags: бла-бла-бла, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • Мой характер и кофе

    Выпить кофе Ну, верно процентов на тридцать, поддержка, конечно нужна, но не так, чтобы очень, долго и мучительно думать о проблеме не люблю, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments