михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

митинг и арифметика



Вот, в субботу в Москве случился очередной митинг, или акция протеста. Очередные кандидаты, у которых не получилось пролезть в московскую думу, решили ворваться туда на волне "народного гнева" и позвали электорат повыступать на площади.

А что? Погода хорошая. Молодежи потусить одно удовольствие, причем и, наверняка, приплачивали за это. Так, что народу собралось много. Относительно много, конечно, сколько это получается в процентах, я уже задолбался высчитывавть.

Но сейчас не об этом. О задержаниях.

Будем считать. Как сообщают некоторые источники, задержано 1373 человека.

Сколько времени длился митинг, ну, и вообще вся заваруха? Часа четыре. Причем первые полтора-два часа прошли относительно мирно. Погоняли  толпу по переулкамм и все. Арестовывать начали попозже. Получается, что полторы тысячи человек арестовали за два часа. Это 686 человек в час. Девять секунд на арест, да еще при этом дубинками куда попало настучали. Да московскую полицию надо в книгу рекордов Гиннеса поместить, за оператвность.

Дальше. Всех арестованных сажали в автозаки. Сколько народу в один поместится? Если слегка утрамбовать, то человек двадцать. Выходит, что в оббщей сложности потрребовалось 780 автозаков. Вряд ли столько   есть во всей Москве. Куда же народ заключали? Останавливали троллейбусы (автобусы в центре Москвы не ходят)? Или смотались к "Националю" и конфисковали неопланы?

Так что, не выходит с цифрами.

Или кто-то нагло врет, или одно из двух.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение, поворчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments