михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

то ли еще будет

Вот, в субботу в Москве прошла очередная "акция протеста". Целый день по Бульварному кольцу бегали демонстранты и полиция, кого-то задержали (даже - много кого), непойманные еще побегали и разошлись.

Только, странная какая-то акция случилась.


Странности начались еще накануне. Организаторы призвали всех не собираться вместе, а распределиться по кольцу. Мол, нас будут ждать в одном месте, а мы окажемся везде. А потом как выскочим! Короче - нормальные герои всегда идут в обход. Ну, народ оказался послушный и все вместе собираться не стали. Но все равно, скапливались в привычных местах - на Трубной, на Пушкинской, возле "Кропоткинской".

А вот здесь странности начинают цвести пышным цветом. Если посмотреть на фотографии с места событий, то можно увидеть, что совершенно нет никаких плакатов, транспарантов и даже знамен. Нет также ни сцены, ни какой нибудь трибуны с которой обычно выступают руководители акции и прочие ораторы. Нет, может быть, кто-то и пытался руководить, но со стороны этого незаметно. Предполагаемые главари также на место не явились. Вы скажете, что их полиция задержала. Ну, тут уж полиция, не желая того, сыграла им на руку. Тем даже оправдываться за отсутствие не надо - мол повязали, волки позорные, а так-то,  мы завсега с народом.

Такое впечатление, что все это - гигантская провокация. Народ тупо подставили. Естественно, что полицию стянули к месту предполагаемого митинга. Естественно, что толпу бесцельно шатающихся людей будут пытаться разогнать. Естественно, что толпа расходиться не захочет - за что боролись? Слово за слово, кто-то что-то крикнул, кто-то бросил банку из под пива и вот уже начались задержания.

Так что, с точки зрения заводил, мероприятие, наверное, удалось. Власть в очередной раз показала чвою "антинародную сучность", народ недоволен. Они даже бонус в виде задержания предводителей получили. Именины сердца!

Будем теперь ждать выходных - чего еще придумают...
Tags: бла-бла-бла, мысли вслух, наблюдение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments