михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

москва-кассиопея

вот, добрался до 70-х годов.  Москва-Кассиопея, Отроки во вселенной. Студия им. Горького 1973 год

Фильмы детские, но сделаны очень качественно. Авторы ввели элемент сказочности, Исполняющий Особые Обязанности, ИОО, в фильме - этакий добрый волшебник, решающий проблемы, делающий невозможное возможным и сильно облегчающим жизнь. Именно стараниями ИОО фантастический проект школьника Вити Середы оказывается принят для разработки космического корабля, корабль  строится практически моментально и школьники оказываются в экипаже корабля. Корабль это  конечно чудо техники превосходящее все возможности современной промышленности, но фантастика есть фантастика и в такое верится без труда. Изящно обошли вопрос со временем путешествия на которое в нормальных (для фантастики) условиях пондобится не один десяток лет - падение Лобанова на пульт управления, сбой всех систем и вот уже корабль летит со скоростью выше скорости света и путь пройден моментально. Прекрасно продуманы сцены на новой планете - роботы, конфлит между людьми и роботами, действия наших ребят. Когда вильм вышел на эран мне было 12 лет и я смотрел на приключения и верил каждому слову, вображал себя участником вссегодействия и поучал от этого огромное удовольствие.

 вообще фильм несмотря на обилие действия и приключений ненавязчиво рассказывает о дружбе о взаимовыручке, о коллективизме и дает очень хороший положительный пример. Я думаю эти фильмы надолго останутся популярны и востребованы.
Tags: как бы рецензия, кино
Subscribe

  • кельтский орнамент

    Получить кельтский орнамент

  • Моя лучшая профессия

    Вот уж действительно - пальцем в ж... небо. Чтоб я хоть близко подошел к любой их перечисленных профессий - да ни в жисть!

  • тип

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments