михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

шатуны

Ю.Мамлеев Шатуны

Решил написать о книге не потому, что она безумно понравилась и я спешу поделиться радостью. Совсем наоборот - я спешу выплеснуть зтот роман из себя и забыть его как страшный сон.


Эта книга - сплошная патология, нравственная, духовная, даже физическая.

Главный герой, Федор, маньяк-убийца. Угрюмый мужик с тяжелым взглядом. Всех людей делит на тех, кого бы он убил просто так и на тех, в ком ывдна искра божья - тех бы он убил, чтобы освободить их душу.

Из своих странствий он возвращается в дом к сестре, которая все знает о брате, но считает, что он повсюду прав и всячески его покрывает. В том же доме живет семья, нелюдимая и с весьма странными, извращенными привычками.

********************

Вот. Начал я писать о книге, дописал вот до этого места и тут у меня случилсся затык. Долго эта вот запись висела незаконченой. Как представлю, что сейчас буду описывать всае гадости, происходящие в книге, плохо делается. Поэтому коротко: Федор знакомится с маргинальной группой метафизиков, пытающихся разузнать правду о загробной жизни и ведущими весьма странную, полуподпольную жизнь. Позже к ним присоединяетсяя компания садистиков, которые, не рещаясь на большее, убивают щен котят и птиц. Все они оказываются в доме Федора и здесь, в закрытом от посторонних пространстве, их тщемные инстинкты вырыватся на свободу.

При чтении книги возникает прямо-таки физическое ощущение, что с размаху вляпался в кучу дерьма. И образы героев и их действия невообразимо мерзкие. И окружающий их мир выыглядит мерзким, грязным с ходящими по нему пока еще живыми трупами.



Не понимаю, для чего можно такое написать. и уж конечно не в коем случае  не могу рекомендовать эту книгу для чтения.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • просто очень хорошая книга

    Т.Ломбина Дневник Пети Васина и Васи Петина Не знаю (точнее - не помню) как скачивал эту книгу. Впрочем, это не важно. Важно то, что интуиция,…

  • о вчерашнем концерте

    Вот, вчера в телевизоре показывали концерт в изоляции в поддержку врачей. Дело хорошее, замысел создателей был весьма благороден. Замысел замыслом,…

  • буквы

    Электронные книги предоставляют досвольно много удобств. В частностии, можно менять размер букв и выбирать шрифт по своему вкусу. Шрифт может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment