Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

половина

цитата на сегодня



Мы ведь все живем вперемешку — герои, революционеры, убийцы и предатели. Встречаемся, общаемся, говорим о том, о чем положено говорить, и молчим о том, о чем говорить не положено. Как тут отличить одно от другого?

Ф.Кривин
половина

цитата на сегодня



- Пусть присяжные решают, виновен он или нет, - произнес Король в двадцатый раз за этот день.
- Нет! – сказала Королева. – Пусть выносят приговор! А виновен он или нет – потом разберемся!

Л..Кэрролл
половина

цитата на сегодня



На каждый вопрос есть ответ, и не важно, каков этот ответ, если он звучит убедительно. В XIV веке сказали бы, что эти мысли у него от дьявола. Теперь же, в послефрейдовскую эпоху, начнут болтать о комплексах или, что современнее, о химическом дисбалансе. Через сотню лет появится совершенно иное объяснение. То, что является правдой в одну эпоху, оказывается полным абсурдом в другую.

Том Шарп «Уилт»
колпак

цитата на сегодня



Знание - колдовская сила. Оно прекраснее вожделения, радостей чревоугодия или опьянения битвой, оно - голод, неутолимый голод.

Фриц Лейбер Ведьма
половина

цитата на сегодня



Казалось бы, нескольких тысячелетий с их грозным чередованьем эпох, всегда одинаково трагических, либо беременных трагедией, вполне достаточно, чтобы понять: править грядущим не в наших возможностях. Обделены и силой и разумом. Мы не умеем прожить достойно свой краткий срок на этой земле. Не испоганив, не разорив места, назначенного для жизни. Но – поколение за поколением – пестуем мы свое простодушие, свои заблуждения, свою жертвенность, самонадеянное стремление думать за тех, кто придет нам вслед.

Зорин Л.Г. Выкрест
половина

о параде



Вот, перенсли Парад Победы.

Правильно, конечно. Изоляция, так изоляция. А на Парад надо, ведь, и ветеранов собрать и гостей иностранных - президентов там разных. А нельзя - эпидемия.

Правда, пока не определились, на какое число назначить торжества.

Вот, как раз по времени проведения, у меня есть предложение. Парад надо проводить 3 сентября.

Все очень просто - 3 сентября окончилась Вторая Мировая Война. И поставил конечную точку в ней, опять таки, Советский Союз.

У нас, почему-то, редко вспоминают эту страницу истории. А ведь это была, хотя и короткая, но страшная война. У японцев были выстроены мощнейшие оборонительные сооружения. Да и боевой дух японской армии был такой, что немцам и не снилось. Мощная армия, состоящая из отморозков, с радостью идущих на смерть за своего императора, абсолютно беспощадных. Наших там погибло 80000 человек. И этот подвиг советского солдата, не замалчивают, а просто, как бы, игнорируют. Это несправедливо и неправильно.

Вот поэтому, я и думаю, что провести парад надо именно 3 сентября. Это будет символично, это будет данью памяти всем победителям

К сожалению, я не знаю, как донести эту мысль до правительства. А очень бы хоелось.
половина

о равенстве и дружбе народов



Кроме того, что в СССР жилось лучше, люди были добрее, все были уверны в завтрашнем дне, ностальгирующие по советской власти таварисчи, что тогда была величайшая дружба народов, все нации были равны и вот это вот все.

Так, теоретически, преподносился национальный вопрос средствами массированной агитации. А чтобы понять истинное положение дел, я предлагаю обратится к тем же самым агитационным материалам.

Collapse )
половина

литературная игра

На днях уважаемая innfinipa предложила всем желающим сыграть в игру. Нужно получить названия книг и написать, что там в них происходит. Я с  радостью ухватился за эту идею.

Вообще- то. результаты я должен был выложить в коментах, но у меня получилось слишком много букв для комментария, поэтому. выкладываю так. Надеюсь, я не слишком сильно нарушил правила.

Мне достались темы:
1. Лампа со звездной пылью.
2. Роковой мармеладный мишка.
3. Лысина кузнеца.

И вот что получилось

Collapse )
обезьян

год по гарри гаррисону


«Крыса из нержавеющей стали» (англ. The Stainless Steel Rat) — серия научно-фантастических юмористических произведений Гарри Гаррисона (в основном, романов) о похождениях в отдалённом будущем ловкого галактического мошенника Джеймса Боливара Ди Гриза по прозвищу «Скользкий Джим» и «Стальная Крыса». Цикл назван по первому роману, изданному в 1961 году.


Романы

Список соответствует внутренней хронологии цикла.


  1. Рождение Стальной Крысы (A Stainless Steel Rat is Born) (1985).

  2. Стальная Крыса идёт в армию (The Stainless Steel Rat Gets Drafted) (1987).

  3. Стальная Крыса поёт блюз (The Stainless Steel Rat Sings the Blues) (1994).

  4. Стальная Крыса (The Stainless Steel Rat) (1961).

  5. Месть Стальной Крысы (The Stainless Steel Rat’s Revenge) (1970).

  6. Стальная Крыса спасает мир (The Stainless Steel Rat Saves the World) (1972).

  7. Ты нужен Стальной Крысе (The Stainless Steel Rat Wants You) (1978).

  8. Стальную Крысу — в президенты! (The Stainless Steel Rat for President) (1982).

  9. Стальная Крыса отправляется в ад (The Stainless Steel Rat Goes to Hell) (1996).

  10. Стальная Крыса на манеже (The Stainless Steel Rat Joins the Circus) (1998).

  11. Новые приключения Стальной Крысы (The Stainless Steel Rat Returns) (2010).