Category: история

хиппи

СССР


Вот, сейчас очень распространена, в некоторых кругах, ностальгия по СССР. Например, в мордокниге есть масса сообществ типа "Я рожден в СССР", "Наша советская родина" и тому подобное. В них самые разные люди ностальгически вспоминают прошлое. Основная тема там - какую великую страну просрали и "верните все взад". Я даже вступил в одну такую и периодически всех подкалываю. Но это так - мелочи. А если задуматься, что же за страна была такая - СССР?

Дальнейшие рассуждения носят исключительно дилетантский характер и не претендуют на истину в последней инстанции. Просто я так вижу.

Collapse )
лев

спасти принцессу



Рыцарь подошел к драконьей пещере.
- Эй! Дракон - крикнул он - Ты дома?
- Кого еще нелегкая принесла? - раздался голос из пещеры.
- Это я - откликнулся рыцарь - Выходи, поговорить надо.
- Ну чего надо? - проворчал дракон вылезая наружу.

Collapse )
лев

принцесса на горошине



Его величество король Плимутрок XIV и ее величество королева Мелония готовили постель. Конечно не королевское это дело - постели готовить, но тут совсем другой случай. Сегодня в королевский замок пришла девушка. Симпатичная. Только одета в какое  то оборванное платье, которое может быть даже раньше было роскошным. Говорит, что принцесса. Говорит разбойники в лесу напали, стражу перебили, карету забрали, прислугу пленили, вещи отобрали, только она одна сумела убежать. Что ж, все бывает. Ее величество королева сама когда то так же пришла в королевский замок. И устроили ей испытание, до сих пор при воспоминании все болит. Решили король с королевой испытать девицу. А то ведь принц молодой, доверчивый, попадется еще чего доброго на удочку аферистке.

Collapse )
лев

спасти принцессу

окончание
начало здесь: https://mihpetrov.livejournal.com/601644.html

- Вот, сударь, место жительства дракона - сказал проводник, юноша которого трактирщик выделил в помощь рыцарю.
Сэр рыцарь ожидал увидеть мрачную пещеру все подходы к которой будут засыпаны костями, а на самом деле он увидел роскошный дворец окруженный цветущим садом.
- Ты уверен, что мы пришли куда надо? - спросил пораженный увиденным рыцарь - как-то не похоже это на обиталище дракона.
- Конечно, сударь. Именно здесь и живет дракон - ответил юноша - Все знают это место.
- А почему же тогда мне морочили голову, никто не знает где, никто не видел дракона...
- Понимаете, сэр рыцарь, вы человек посторонний, а все местные привыкли уважать тягу дракона к уединению и не беспокоить его понапрасну.
- Ничего, уж я то его побеспокою - мрачно сказал сэр рыцарь.

Collapse )
лев

мумий

Рисунок Марии Курковой maria_vvvv



-У-у-у! Ы-ы-ы!
Оно появилось из за угла и на негнущихся ногах целеустремленно стало приближаться к Гоше. Было существо среднего по человеческим меркам роста, худощавым и какого-то непонятного серого цвета. Гоша сначала было испугался, но потом сообразил, что существо с такой скоростью предвижения не может представлять угрозы, от него можно убежать даже двигаясь не слишком быстрым шагом. Ему стало интересно, и он решил выяснить, кто же это такой бродит по ночам и издает немузыкальные звуки.

Collapse )